Kinder / Jugend

-Sonntagsschule Cazis
-Musicbox
-Konfprogramm

Sonntagsschule Cazis unter dem Thema "Himmlische Zeiten - gemeinsam durchs Jahr"

Die Sonntagsschule richtet sich an alle Kinder vom 1. Kindergartenjahr bis zur 4. Primarschulklasse. An ausgewählten Sonntagen findet sie parallel zum Sonntagsgottesdienst statt. Die Kinder sind im ersten Teil des Gottesdienstes mit dabei und lernen so etwas von unserer Gottesdiensttradition kennen. Dann begeben sie sich in den Sonntagsschulraum und hören eine biblische Geschichte und vertiefen diese durch Malen, Basteln, Singen und Spielen. Höhepunkt ist jeweils zu Abschluss des Sonntagschullagers über Auffahrt ein gemeinsames Lager, zu dem auch Kinder ganz herzlich eingeladen sind, die nicht an der regelmässigen Sonntagsschule teilnehmen.

Dieses Jahr haben wir als Thema: "Himmlische Zeiten - gemeinsam durchs Jahr".

Wann?

So. 15.01.17, 09.45 Uhr
So. 05.02.17, 09.45 Uhr
So. 05.03.17, 09.45 Uhr
So. 02.04.17, 10.00 Uhr

Wo?
Gemeinsamer Beginn im Gottesdienst und dann geht es im Sonntagsschulraum weiter.

Es freut sich auf Euch das Sonntagsschulteam um Silvija und Katarina Nemcek. (081 651 52 74 für Rückfragen)

Bitte schon heute vormerken:
Auch dieses Mal wird der Höhepunkt und Abschluss des Sonntagsschuljahres das gemeinsame Sonntagsschullager über Auffahrt vom 25. bis 28 Juni in Bergün.

Musicbox

Auch im kommenden Jahr können singbegeisterte Kinder, oder die es werden wollen, in der Musicbox singen. Nach dem die Gründerin und langjährige Dirigentin auf Schuljahresende ihr Tätigkeit beendet hat und es lange so aussah, als würde damit der Kinderchor aufhören, hat sich die reformierte Kirchgemeinde Cazis entschlossen, eine Dirigentin für die Musicbox anzustellen und den Kinderchor weiterzuführen. Die Kirchgemeinde ist Trägerin des Chores, doch richtet er sich an alle Kinder unabhängig von Konfession oder Religion. Mit Evelyne Hess wurde eine begeisterungsfähige und erprobte Chorleiterin gefunden, die in unserer Region durch zahlreiche Soloauftritte keine Unbekannte mehr ist.

Die Freude am gemeinsamen Singen und an der Musik steht im Vordergrund. Doch sollen die Kinder ihr Können auch in ein bis zwei Auftritten der Öffentlichkeit zeigen.

Evelyne Hess wird ab dem neuen Schuljahr die Musicbox in zwei Gruppen weiterführen. Die Proben finden montags von 18-19 Uhr für Kinder des Kindergartens bis zur 3. Klasse und von 19-20 Uhr für Kinder der 4. Klasse bis zur Oberstufe in der Steinkirche statt.

Probenbeginn ist am 5. September. Die erste Probe findet als kostenlose Schnupperlektion statt, nach der sich unentschlossene auch noch kurzfristig anmelden können.

Anmeldeformulare finden Sie auf der Homepage www.steinkirche-cazis.ch .

Antworten auf ihre Fragen erhalten sie unter Tel. 081 651 25 88.

Evelyne Hess

Im Alter von 8 Jahren begann sie mit dem Klavierunterricht, mit 15 Jahren mit Gesangsunterricht. Nach der musischen Matur absolvierte sie die Ausbildung zur Kindergartenlehrperson. 2011 begann sie dann ihr Musikstudium an der SAMP mit Hauptfach Gesang und Nebenfach Klavier. Heute unterrichtet sie an der Musikschule Bonaduz musikalische Früh- und Grundschule und hat private Klavier- und Gesangsschüler. Seit 2004 spielt sie als Aushilfe in Cazis im Gottesdienst und gestaltet regelmässig musikalisch die „Geistliche Soirée“ zwischen den Jahren in der Steinkirche mit. Evelyne Hess ist freischaffende Sängerin.

Konfprogramm

Konfprogramm:

Die Konfirmandenarbeit haben wir vor vielen Jahren auf neue Füsse gestellt.
Mit dem Endenden 6. Schuljahr erhalten alle 6. Klässler und ihre Eltern eine Einladung zu einem Elternabend.
Dort stellen wir das Konfprogramm und das Konftool vor.

Das Konfprogramm beginnt in der 1. Oberstufe und endet mit der Konfirmation vor Ostern in der 3. Oberstufe.
Es basiert auf drei Säulen:

1. Pflichtveranstaltungen
2. Wahlpflichtveranstaltungen
3. Wahlveranstaltungen

Mit unserer Konfirmandenarbeit sind wir auf die geänderten Freizeitbedürfnisse der Jugendlichen eingegangen und haben die Konfirmandenarbeit individualisiert ohne dabei wichtige Lehrinhalte zu vernachlässigen.
Anbei erhalten Sie eine kurze Übersicht

1. Oberstufe

2. Oberstufe

3. Oberstufe

Zur Wahl all dieser Veranstaltungen bieten wir den Jugendlichen das Konftool an. Dort können sie digital ihre Kurse immer vom 1. bis 20. August jeden Jahres wählen und belegen.
www.konftool.ch

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Evang. Pfarramt Cazis.